2012年8月6日月曜日

ゴーヤとポテトのサラダ


ゴーヤのポテトサラダです。

ジャガイモは小さく切り、茹でておきます。
ゴーヤは普通の大きさなら半分ほど
縦に切って、種を出し、薄切りにして塩をしておきます。

リンゴは半分、皮付きのまま、小さめに切ります。
玉ねぎ1/4個も薄切りにし、
塩をしておきます。

ゴーヤと玉ねぎは塩で揉んで、水で洗い、
良く絞っておきます。

ドレッシングは
豆乳1/3カップに、粒マスタードを大さじ2杯入れ、
かき混ぜると、凝固して、マヨネーズのようになります。



ジャガイモ、ゴーヤ、玉ねぎ、リンゴ
をボールに入れ、
ドレッシングをかけて、全体に味が行き渡ったら出来上がり。



今日のジャガイモはメークインを使ったので、
つぶれていません。
つぶれやすいジャガイモを使うと、少しつぶれ気味になり、
それはそれで、美味しいと思います。







0 件のコメント:

コメントを投稿