これは、日頃料理をしない夫が
考えた料理です。
しばらく私が留守をしている間に、
緑のカーテンのゴーヤが
沢山実をつけ始め、
どんどん大きくなるので、
困った挙句に創作したようです。
昨日、帰宅したら、
作ってあったので食べてみると
とても美味しく、驚きました。
夏にぴったりな味です。
上の写真のものは、私が真似をして作ったもの。
夫が作ったものは
もう少し色が濃かったようです。
そっちの方が美味しかったような…
ゴーヤの苦さと、油と、醤油の味が
やけに食欲をそそります。
作り方は簡単:
ゴーヤの種と綿をとり、
薄切りにして、塩をふりかけ、
しんなりしたら、水洗いし、絞ります。
醤油を混ぜて、油で揚げただけです。
ご飯だけでなく、トーストにも、
素麺にも合いそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿