まいにちVegi
毎日の料理が負担にならない簡単な菜食のおかずや、食材など、あれやこれやです。
2012年11月2日金曜日
ケールのサラダ
秋も深まり、
春からお世話になっていたケールも終わりに近づいて来ました。
バッタに食べ尽され、レースのようになっていましたが、
涼しくなって、元気な大きい葉っぱが又、出て来ました。
今日は、ケールを茹でて、細く切り、
ローストしたクルミを刻んだものと、
オリーブオイル、塩こしょう、醤油少々
で和えて見ました。
前にも酢みそ和えを載せましたが、
こちらは洋風、健康的で美味しい一品です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿