まいにちVegi
毎日の料理が負担にならない簡単な菜食のおかずや、食材など、あれやこれやです。
2012年3月15日木曜日
はっさくのサラダ
沢山「はっさく」を頂いたのでサラダにしました。
材料は、はっさく、大根、小松菜、ドライクランベリー
大根と小松菜は食べやすい大きさに切り、
はっさくは袋を取り除き、小さくほぐします。
ドレッシングは、米酢、塩、こしょう、オリーブオイル、
それに、クミンシードの粉をほんの少し入れました。
はっさくの酸味と、ほのかなクミンの味、クランベリーの甘さが
なかなか爽やかで、和食にも、パン食にもよく合います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿