まいにちVegi
毎日の料理が負担にならない簡単な菜食のおかずや、食材など、あれやこれやです。
2019年5月2日木曜日
生姜味噌
知人が、生姜の料理は何かないのかと言っていたので、
考えましたが、生姜だけの料理って中々難しい。
それで、生姜味噌を作ってみました。
料理というほどではありませんが、
生姜をみじん切りにして、油で炒め、味噌と
沢山の砂糖を入れ、砂糖が溶けたら出来上がり。
砂糖はきび砂糖です。
あえて、おろし生姜にはしませんでした。
玄米ご飯に入れておにぎりにしました。
上にも少しつけて。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿