2011年11月21日月曜日

担々麺のつもりが




本当は担々麺のようなものを作りたかったのですが,
ゴマだれがなかったので,
カボチャとカシューナッツとすりゴマを入れたら
全く別ものになってしまいました。

カボチャ,カシューナッツ,玉ねぎ、人参を
たっぷりの水に「かるなぁ」の中華だしを入れて煮込み,
柔らかくなったところで,フードプロセッサーにかけました。
そこへ,すりゴマを入れ,塩こしょうで味を整えました。

麺は以前セサミヌードルのとき使ったのと同じ太麺です。

トッピングはエリンギ,茄子,庭にあったミニトマト,と長ネギを
炒めて,塩こしょうして、少し醤油をたらしたものです。

担々麺ではありませんが,お味は悪くなかったです。



0 件のコメント:

コメントを投稿