本当は担々麺のようなものを作りたかったのですが,
ゴマだれがなかったので,
カボチャとカシューナッツとすりゴマを入れたら
全く別ものになってしまいました。
カボチャ,カシューナッツ,玉ねぎ、人参を
たっぷりの水に「かるなぁ」の中華だしを入れて煮込み,
柔らかくなったところで,フードプロセッサーにかけました。
そこへ,すりゴマを入れ,塩こしょうで味を整えました。
麺は以前セサミヌードルのとき使ったのと同じ太麺です。
トッピングはエリンギ,茄子,庭にあったミニトマト,と長ネギを
炒めて,塩こしょうして、少し醤油をたらしたものです。
担々麺ではありませんが,お味は悪くなかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿