まいにちVegi
毎日の料理が負担にならない簡単な菜食のおかずや、食材など、あれやこれやです。
2012年2月3日金曜日
今日のご飯/玄米の焼き飯
今日は帰宅が遅かったので、
残り物で焼き飯にしました。
中華とも、洋風とも言えない焼き飯です。
玄米、玉ねぎ、ブナしめじ、人参、ブロッコリー、コーン、白菜の古漬け、
それと、三育フードの缶詰のコーンビーフもどき。
商品名は、何だったかしら?
オリーブオイルで炒めて、
塩こしょうと、
かるなぁの洋風だしの素を使いました。
缶詰の名前は、ソイーズでした。
缶詰なので、栄養面から言うと、
何処まで健康的かは分かりませんが、
急いでいるとき等、便利です。
キャベツと一緒に炒めたりもします。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿