まいにちVegi
毎日の料理が負担にならない簡単な菜食のおかずや、食材など、あれやこれやです。
2012年5月8日火曜日
ツワブキと野菜の炊き合わせ
九州の主人の実家にきています。
菜食の私たちのために
お母さんがおいしい野菜の炊き合わせを作ってくださいました。
庭に生えている、ツワブキを主に、
人参、タケノコ、こんにゃく、厚揚げを
昆布だしで。
味がよくしみて、とても美味しいです。
ツワブキはあまり食べたことがなかったのですが、
普通の蕗のように灰汁もなく
大変おいしいです。
最近とみに、凝ったおかずより
こういう基本のおかずがおいしいと感じるようになりました。1
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿