庭に生えている物を使ってスパイシーサラダを作りました。
芥子菜の葉と花、フェンネルの葉、赤紫蘇の若葉、パセリ、
それに、小松菜とトマトを加えました。
赤紫蘇は、去年、3本ほど大きくなってもとらずに
秋まで放っておいたので
こぼれ種がそこら中に出て来て、地面を覆っています。
そのまま大きくなったら利用しきれないので、
小さいのうちに、なるべくサラダ等に入れて食べようと思っています。
スパイシーなものだけでは、あまりにも味がきつ過ぎるかと思い、
小松菜とトマトを加えました。
ドレッシングは
エクストラヴァージン オリーヴオイル、バルサミコ酢、
それと、醤油です。
0 件のコメント:
コメントを投稿