2011年12月1日木曜日

ごぼうのきんぴら、ひじき入り



私は、きんぴらごぼうは笹がきより、細切りの方が好きです。
歯ごたえがあって、ごぼうの味が濃く感じられます。
と言っても、私の細切り、ちょっと荒っぽいですが…
まあ、性格が出てしまっています。
(いえ、決して、荒っぽい人間ではありません。ちょっと、いい加減なだけで…)

これは、ごぼう、人参、ひじき、白胡麻を使いました。
ごま油を熱し、ごぼうを炒め、少し、しなっとしたら、人参を入れ、
次にひじきを入れて、ごぼうが柔らかくなって来たら
醤油と砂糖を入れ、好みの味にします。
胡麻をたっぷりかけ、1、2分かき混ぜたら出来上がり。
(今日は、ちょっと人参が少なかったかも)



0 件のコメント:

コメントを投稿