まいにちVegi
毎日の料理が負担にならない簡単な菜食のおかずや、食材など、あれやこれやです。
2011年12月8日木曜日
ピーマンと糸こんにゃくのきんぴら味
緑と赤のピーマンと、糸こんにゃくできんぴらのようにしました。
ピーマンは細長く切り、糸こんにゃくは洗って、ざっくりと切ります。
コマ油を熱し、まずピーマンがしんなりするまで炒めます。
そこに糸こんにゃくを入れて1、2分炒め、
出汁つゆ、又は醤油と砂糖で味を漬け、
全体に味がなじんだら、
好みで、大量のすりゴマを振りかけ、ざっと混ぜたら出来上がり。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿