まいにちVegi
毎日の料理が負担にならない簡単な菜食のおかずや、食材など、あれやこれやです。
2011年12月31日土曜日
クルミの飴煮
私はいつも、ごまめ(田作り)の代わりに、
このクルミを作ります。
見た目は全然違いますが、味はよく似ているので。
クルミを、フライパンで、焦げ目がつかないように木べらで混ぜながら、
パリパリになるまで炒ります。
水1に対し、醤油3、砂糖3を混ぜ、
クルミの上にかけ、砂糖が溶けるまでかき混ぜます。
全体に醤油と砂糖が絡めば出来上がりです。
私は、きび糖を使っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿