小松菜はざく切りにします。
レンズ豆(レンティル)は豆に対して1.5倍ほどの水を入れ
蓋をして火にかけ、
沸騰して来たら、15分極弱火で煮ます。
15分経ったら火を止め、
ふたを開けずにそのまま更に15分蒸らします。
冷ましておきます。
トマトは適当な大きさに切ります。
ワカメが残っていたので入れました。
全部あわせて、ドレッシングをかければ出来上がり。
写真を撮る前に混ぜてしまったので、レンズ豆が下に行ってしまい、
少なく見えますが、
今見えているよりもう少し多いくらいの方が良いです。
ドレッシングは好みで、ゴマ油、米酢、醤油でも、
レモンと醤油、オリーブオイルでも、
レモンと塩こしょう、オリーブオイルでも、
オリーブオイル、醤油、米酢、黒こしょうでも、
お好みでどうぞ。
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