まいにちVegi
毎日の料理が負担にならない簡単な菜食のおかずや、食材など、あれやこれやです。
2019年4月16日火曜日
ケールとフラックスシード
日本ではまだ青汁用以外には
あまり野菜として認知されていないケールですが
それでも最近は、たまに野菜売り場で見かけるようになりました。
先日、農家直売の店でケールを見つけ買ってきました。
なんだか、ケールを食べると
上質の栄養を摂った気分になって
元気が出るような気がします。
今日は、ケールを茹でて、
フラックスシードのパウダーとお醤油だけ
シンプルな和え物です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿