まいにちVegi
毎日の料理が負担にならない簡単な菜食のおかずや、食材など、あれやこれやです。
2019年4月18日木曜日
大豆たんぱくのインドスパイス 和え
大豆たんぱくを戻して
片栗粉をつけ、フライパンでカリッと炒めた後
インドのスパイスで和えました。
元はジャガイモのアチャールから
ヒントを得たものです。
アチャールというのは漬け物のことだと思いますが、
ジャガイモのアチャールはジャガイモを素揚げしたものを
スパイスであえてあります。
スパイスはクミン、ターメリック、コリアンダー、唐辛子粉
塩、胡椒、砂糖少々、
これをまぶした後、
油で熱した、マスタードシード、クミンシード、おろし生姜、おろしニンニク
を上からかけて出来上がり。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿