お昼ご飯に、昨日の残りご飯を使い、
ケチャップで味付けした焼き飯を作りました。
何だか懐かしい、お子様ランチのような味でした。
実は、お子様ランチを食べた記憶はないのですが…
でも、きっとこんな味がすると思います。
真ん中に旗を立てたかったけど、なかったので、パセリを。
材料は、残り物や、冷蔵庫の野菜室に入っているものです。
玉ねぎ、春キャベツ、人参、しめじ、
それと、残っていた、中国製の湯葉の冷凍です。
まず、玉ねぎを炒めそのあと、
火の通り難いものから順番に炒めて行きます。
火が通ったら塩こしょうをして、
軽くチンをして、柔らかくなったご飯を入れて、
全体が混ざったら、
ケチャップを混ぜ、
最後に、もう一度塩こしょうで味を整えます。
0 件のコメント:
コメントを投稿