まいにちVegi
毎日の料理が負担にならない簡単な菜食のおかずや、食材など、あれやこれやです。
2012年4月3日火曜日
春キャベツ
柔らかい春キャベツが出始めました。
今日は春キャベツだけで
大胆なコールスロー
コールスローは普通、細切りですが、
春キャベツはパリパリ食べたいので、
手でちぎりました。
ドレッシングは
卵なしのマヨネーズ1/3カップ
プレーンヨーグルト1/2カップ
レモン汁大さじ2
クミンパウダー少々
を混ぜただけ。
とても、フレッシュで幾らでも食べられます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿