カボチャと新玉ねぎを使いました
玉ねぎはスライサーでスライスし、
塩をした後、水で洗い絞っておきます。
新玉ねぎなので、
ただスライスして、水でさらしただけでも美味しいです。
カボチャは小さめの角切りにし、
被るくらいの水を入れ、
沸騰してから3〜4分で茹で上がります。
ざるに空け、冷ましておきます。
私はカボチャの皮はついたまま使います。
ボールにカボチャとタマネギを入れ、
塩、こしょう、米酢、オリーブオイルを混ぜれば出来上がり。
少しカボチャが崩れて、
お酢と混ざりあうのが美味しい。
最近、オリーブオイルは
先日頂いた、
オリーブオイルとエゴマ油が一緒になったものを使っています。
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