2012年4月26日木曜日

カボチャと新タマネギの簡単サラダ



カボチャと新玉ねぎを使いました
玉ねぎはスライサーでスライスし、
塩をした後、水で洗い絞っておきます。

新玉ねぎなので、
ただスライスして、水でさらしただけでも美味しいです。

カボチャは小さめの角切りにし、
被るくらいの水を入れ、
沸騰してから3〜4分で茹で上がります。
ざるに空け、冷ましておきます。

私はカボチャの皮はついたまま使います。

ボールにカボチャとタマネギを入れ、
塩、こしょう、米酢、オリーブオイルを混ぜれば出来上がり。

少しカボチャが崩れて、
お酢と混ざりあうのが美味しい。

最近、オリーブオイルは
先日頂いた、
オリーブオイルとエゴマ油が一緒になったものを使っています。

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